المقالات
الجديدة: جمعية الوحدة للمتقاعدين السككيين تصدر بيــــــــــــــــــــــان
- التفاصيل
- المجموعة: أخبار جهوية
- نشر بتاريخ 31 ماي 2017
- كتب بواسطة: محمد الحسني
عقد فرع الجديدة لجمعية الوحدة للمتقاعدين السككيين بالمغرب اجتماعه الشهري المخصص لمشاكل المتقاعدين بالجهة . و بعد العرض الذي قدمه كاتب الفرع و تدخلات الحاضرين والتي صبت في مجملها على المشاكل التي تؤرق متقاعدي المنطقة خصوصا فيما يتعلق بقضيتي السكن و التغطية الصحية. و امام تعنت الإدارة السككية التي لم تحرك ساكنا امام توالي احتجاجات الجمعية .فان المكتب المحلي للجمعية :
1/ ينوه بالمستوى الحضاري الذي وصلته احتجاجات الجمعية بالرباط سواء امام محطة القطار الرباط المدينة او امام وزارة التجهيز والنقل يومي 17 و 24 مايو 2017 ويندد في نفس الوقت بسياسة الاذن الصماء التي تنهجها الإدارة العامة للسكك الحديدية .
2/ يطالب بإيقاف الدعاوي القضائية والجلوس الى مائدة الحوار من اجل الوصول الى حل يرضي جميع الأطراف المتضررة و حماية للمتقاعدين و عائلاتهم من التشريد و ذلك بتفويت الدور الى قاطنيها و بناء المركب السكني الاجتماعي.
3/ يطالب إدارة التعاضدية بتوقيف الاقتطاعات الغير قانونية من معاشات المتقاعدين ويطالب في نفس الوقت بتطبيق مقتضيات دفتر التحملات الذي التزمت به خصوصا ما يتعلق بفتح مندوبيات جهوية للتعاضدية بالاقاليم.
المكتب المحلي بالجديدة
الجديدة في 30مايو 2017